1. História
O continente africano é dividido em regiões de acordo com a localização de seus países: Setentrional, Ocidental, Oriental, Central e Meridional. Dentro de cada uma dessas divisões, há diversas paisagens diferentes, culturas, etnias e costumes únicos.
Muitos países tem influência, desde o idioma até os costumes, trazidos pelos países europeus que exploraram a região por muitos anos.
As pessoas começaram a ver a África como um lugar com cultura e paisagens interessantes e, com isso surgiu o interesse turístico pelo continente. Lugares fascinantes e cheios de magia.
2. Atrativos
A África do Sul é conhecida pelas suas belezas naturais, opções de safáris, esportes radicais, rica gastronomia e ótimos vinhos. Além disso, o país é conhecido por sua diversidade de culturas, idiomas e crenças religiosas. As cidades mais famosas e quem são paradas obrigatórias na África do Sul são Cape Town (ou Cidade do Cabo) e Joanesburgo, além do safári em Kruger Park.
O Egito é um grande exemplo das diferenças culturais entre os países africanos. Cairo, a capital do Egito é o principal destino turístico do país.
Na Namíbia está o segundo maior cânion do mundo, o Fish River Cânion.
Quênia, Ruanda, Tanzânia, Marrocos, entre outras. O continente africano é surpreendente sempre.
3. Gastronomia
Esse enorme continente possui uma variedade gastronômica de dimensões continentais, como não poderia ser diferente!
Da África do Sul ao Marrocos, do Zimbábue à Nigéria, do Senegal ao Egito, a gastronomia africana é variada, rica e cheia de prazeres.
Muitos teóricos apontam a África como sendo o berço de toda a humanidade. A história da culinária africana, portanto, pode ser considerada tão antiga quanto a das pessoas que vivem em seu continente.
O uso de ingredientes locais e pouco conhecidos globalmente é muito marcante na culinária africana.
Isso confere à essa gastronomia sabores exclusivos e alimentos adaptados ao clima, que dispensam a necessidade de importação.